Грили-барбекю KotaGrill, беседки для гриля, террасная доска в Новосибирске


Перейти к содержанию

Главное меню:


Закуски и десерты



ЗАКУСКИ, ДЕСЕРТ

1. Бручетта
8 кусков пшеничного хлеба, 8 зубчиков чеснока, 6 ст.
ложек растительного масла, рубленая зелень петруш-
ки, перец, соль.
Хлеб положить на решетку полуразогретого гриля и
жарить, перевернув один раз. Раздавить чеснок, смешать
с маслом. Поджаренные кусочки хлеба с обеих сторон
полить маслом, посолить, поперчить, посыпать рубленой
зеленью.

2. Картофель с сыром
8 средних картофелин, 1 ст. ложка растительного мас-
ла, 60 г тертого сыра, соль, перец, зелень.
Картофель очистить, разрезать на половинки, обсу-
шить и смазать растительным маслом. Жарить по 3-5 мин
с каждой стороны. Готовое блюдо посыпать зе-
ленью и тертым сыром.

3. Картофель в фольге
8 картофелин, по 1 ст. ложке сливочного и раститель-
ного масла, 100 г филе соленой сельди, 1 ст. ложка май-
онеза, соль, перец, зелень, лук по вкусу.
Картофель вымыть, разрезать на половинки, обсушить и
смазать растительным маслом. Жарить в фольге по 5-6 мин
с каждой стороны. У готового картофеля чайной ложкой вы-
нуть мякоть из середины и размять ее. Добавить в картофель-
ную массу сливочное масло, нарезанные лук, зелень и филе
сельди. Начинку поперчить, посолить (при необходимости),
размешать. Разложить начинку по картофельным чашечкам и
смазать сверху майонезом; подать блюдо теплым.

4. Сладкий перец
5 стручков сладкого перца, 1 ст. ложка растительного
масла.
Удалить сердцевину перцев. Разрезать перцы на 4-6 частей
и надрезать края. Смазать кусочки перца мас-
лом и уложить кожицей вверх. Жарить 5-7 мин.

5. Фаршированные кабачки
4 маленьких кабачка, 200 г мясного фарша, 1 стручок
сладкого перца, 100 г зеленого горошка, 1 крутое
яйцо, лук, зелень, соль, перец.
Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть из сердце-
вины. Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый го-
рошек, мелко нарезанный сладкий перец, лук, зелень,
яйцо. Начинку разложить по кабачкам и плотно завер-
нуть в фольгу. Жарить по 8-9 мин с каждой стороны.

6. Фаршированные помидоры
8 небольших одинаковых помидоров, 100 г сыра, 100 г
белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, пе-
рец.
Хлеб и сыр нарезать маленькими кубиками и пере-
мешать. Приправить солью и перцем. У помидоров сде-
лать крестообразные надрезы сверху и вынуть немно-
го мякоти из середины, нарезать ее и добавить к фар-
шу. Углубления в помидорах заполнить начинкой, сма-
зать помидоры растопленным сливочным маслом и
жарить 5-8 мин.

7. Фаршированные яблоки
4 небольших яблока, 50 г изюма, 50 г засахаренных
вишен, 100 г миндаля, 50 г коньяка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,
сбрызнуть внутри и снаружи коньяком. Изюм и вишни
залить коньяком и дать настояться 5-10 мин. Мин-
даль измельчить и обжарить на сковороде без добавле-
ния масла; добавить к изюму и вишням. Полученной
начинкой заполнить яблоки, неплотно завернуть их в
фольгу и запекать в гриле 20-25 мин.

8. Фрукты в фольге
8 средних яблок или груш, персиков, абрикосов, слив;
сахарная пудра.
Яблоки и груши очистить от кожуры (другие фрук-
ты чистить не надо). Завернуть плоды в фольгу не очень
плотно. Запекать в гриле 10-20 мин. Готовые фрукты
посыпать сахарной пудрой.

По материалам брошюры Е.С. Рзаевой "50 рецептов для гриля", "Издательство АСТ", 2004

Назад в Рецепты

Главная | Грили Kota Grill | Беседки ROSENDAHL | Террасы iDECK | Деревянные заборы | Рецепты для гриля | Фотогалерея | Контакты | Структура Сайта


ООО Финский Дом, Новосибирск, Добролюбова 29 (383) 299-48-88 | finn-haus@mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню