Грили-барбекю KotaGrill, беседки для гриля, террасная доска в Новосибирске


Перейти к содержанию

Главное меню:


Маринады



МАРИНАДЫ

1. Масляный маринад
2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки раститель-
ного масла, 1 ч. ложка смеси из майорана, базилика,
тимьяна; 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 ч.
ложки красного молотого перца, соль.
Чеснок раздавить, лук измельчить. Все тщательно
перемешать с маслом и специями. Быстро нагреть и
дать остыть. Использовать как подливку к готовым
мясным и овощным блюдам.

2. Маринад на красном вине (для говядины и дичи)
1/2 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан красного столового
вина, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 луковица, 2 лавровых
листа, 1/2 ч. ложки гвоздики и розмарина, 1/4 ч. ложки
порошка горчицы.
Уксус смешать с вином, сахаром, горчицей. Все раз-
мешать. Лук нарезать кольцами и положить в посуду. За-
лить подготовленной смесью. Добавить лавровый лист,
гвоздику с розмарином, довести до кипения и остудить.

3. Маринад на белом вине (для птицы, рыбы)
5 ч. ложек молотого сухого эстрагона (тархун), 1 стакан
белого столового вина, 3 ст. ложки растительного мас-
ла, 1 ст. ложка мелко нарубленных маринованных огур-
цов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стручок сухого перца,
1/4 ч. ложки молотого тимьяна, 1/4 небольшого лимона с
кожурой, соль, сахарный песок по вкусу.
Уксус смешать с вином. Добавить 1/2 стакана кипя-
ченой воды, сахар, соль, растительное масло. Нагреть,
не доводя до кипения. Положить огурцы, перец, тимь-
ян, эстрагон, измельченный лимон. Остудить и дать на-
стояться 12 часов.

4. Огненный маринад (для рыбы и мяса)
120 г растительного масла, 5 ст. ложек бальзама (лю-
бого, например «Рижского»), 120 г красного вина,
4 стручка горького зеленого перца, 6 зубчиков чесно-
ка, соль.
Смешать растительное масло, бальзам и вино. Мел-
ко нарезать стручки перца, раздавить чеснок. Все сме-
шать и нагреть, не доводя до кипения. Охладить.

5. Горчичный маринад (для баранины)
3 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, настоян-
ного на эстрагоне, 250 г растительного масла, 4 зуб-
чика чеснока, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1
ст. ложка мелко нарезанной кинзы, 1 ч. ложка молотого
майорана.
Горчицу, масло и уксус смешать, добавить раздав-
ленный чеснок. Всыпать майоран, кинзу, красный пе-
рец. Все хорошо перемешать и дать постоять 2 ч.

6. Маринад зеленый (для рыбы и овощей)
1 пучок кинзы, 4 листика кресс-салата, 2 луковицы,
150 г растительного масла, сок 1 лимона, соль.
Вымытую зелень просушить, слегка посолить и мелко
нарезать. Лук измельчить и раздавить. Все залить мас-
лом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

По материалам брошюры Е.С. Рзаевой "50 рецептов для гриля", "Издательство АСТ", 2004


Назад в Рецепты

Главная | Грили Kota Grill | Беседки ROSENDAHL | Террасы iDECK | Деревянные заборы | Рецепты для гриля | Фотогалерея | Контакты | Структура Сайта


ООО Финский Дом, Новосибирск, Добролюбова 29 (383) 299-48-88 | finn-haus@mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню