Грили-барбекю KotaGrill, беседки для гриля, террасная доска в Новосибирске


Перейти к содержанию

Главное меню:


Рецепты для гриля


Гриль вносит праздничное разнообразие в жизнь. И мы
рады этому помочь, предлагая вам рецепты мясных блюд
(шашлыки, бастурма гриль-колбаски), блюд из птицы
(цыпленок по-охотничьи) и рыбы (пьяные сазаны). Ниже
приведены и рекомендации по приготовлению закусок,
десерта, а также маринадов, соусов и глазури.

БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ
МАРИНАДЫ
СОУСЫ И ГЛАЗУРЬ

По материалам брошюры Е.С. Рзаевой "50 рецептов для гриля" "Издательство АСТ", 2004


Хотя слово «гриль» кажется новомодным, на самом
деле изобрели его давным-давно. Когда? А вот сразу,
как один из пещерных жителей понял, что кусочек ма-
монта можно нацепить на палку и поджарить. Чем не
принцип действия гриля — «приготовление пищи под
действием тепла от внешнего источника, но без непос-
редственного контакта с ним»! Жаровни, вертела, ре-
шетки были знакомы человечеству издавна. В Средне-
вековье предпочитали насаживать на вертела целые
туши быков (размеры тех очагов с современными элек-
трогрилями вряд ли сравнимы). И может быть, имен-
но тонкой связью времен объясним тот факт, что гриль
на углях наиболее популярен и сейчас, несмотря на
растущий выпуск грилей с электрическими нагревате-
лями и газовыми горелками. И в наше время средне-
азиатский и кавказский аналог гриля — мангал — мож-
но встретить почти на каждом народном гулянье, где
предприимчивые кулинары бойко предлагают «самый
настоящий шашлык».
Все, что приготовлено в гриле, не только вкусно, но
и полезно. В отличие от жареных и даже тушеных, эти
блюда легко усваиваются организмом. Хотя есть и ис-
ключение: не стоит гриловать много копченостей (вет-
чины, грудинки, корейки). Пользоваться грилем не-
сложно; основных правил — несколько. Мясо (кроме
баранины) лучше помещать в предварительно нагретый
гриль; все продукты должны быть разморожены и осу-
шены салфеткой. Кусочки лучше одинаковой формы,
без жил. Чтобы понять, приготовился ли такой аппе-
титный на вид бифштекс или цыпленок, не протыкайте
их вилкой и ножом — вытечет сок, лучше надавите
ложкой: если мясо не проминается, значит, полностью
прожарилось.
В кухне, где стоит гриль, всегда найдется место ма-
ринадам и соусам. В маринадах мясо вымачивают, ими
же смазывают кусочки во время жарки. Именно соусы
часто придают блюду неповторимый колорит, любимый
национальный оттенок. Не случайно все любители пик-
ников выспрашивают друг у друга полюбившиеся ре-
цепты. Не помешает и умение приготовить глазурь, с
помощью которой на сочной говядине появится хрус-
тящая корочка.

Гриль — это праздник, который всегда с вами: на
пикнике, на даче, в городе. Даже самый обычный день
может стать неожиданным и ярким, если вы вдруг за-
хотите приготовить в гриле шашлык по-разбойничьи,
пьяных сазанов, фрукты в фольге... Будней нам и так
хватает, давайте устраивать праздники!

По материалам брошюры Е.С. Рзаевой "50 рецептов для гриля" "Издательство АСТ", 2004


Главная | Грили Kota Grill | Беседки ROSENDAHL | Террасы iDECK | Деревянные заборы | Рецепты для гриля | Фотогалерея | Контакты | Структура Сайта


ООО Финский Дом, Новосибирск, Добролюбова 29 (383) 299-48-88 | finn-haus@mail.ru

Назад к содержанию | Назад к главному меню